La surgélation est une des étapes de fabrication des pelmeni qui permet de stopper l’activité bactérienne et garantir ainsi les qualités hygiéniques, nutritionnelles et organoleptiques de nos produits, sans conservateurs.La surgélation est l’un des meilleurs procédés pour préserver la fraîcheur des aliments. Le procédé en lui-même permet de figer l’essentiel des nutriments et vitamines des aliments*.Il faut savoir que les produits surgelés sont sensibles et nécessitent un traitement particulier pendant leur fabrication, transport et conservation chez vous (au congélateur à -18°C).Pour garantir à nos clients le respect de la chaîne du froid lors du transport, nous avons fait appel à Chronopost et sa filiale Chronopostfood, livraison express des produits surgelés.

La société Chronopostfood a développé un processus spécifique. La mise en place d’un plan de Maîtrise Sanitaire conforme aux exigences réglementaires du transport de denrées alimentaires :

  • Utilisation du réseau Chronopost, dont les agences sont équipées de chambres froides,
  • Utilisation de contenants porteurs de la solution de froid et répondant aux normes ATP,
  • Enregistrement des données de température des contenants tout au long du process,
  • Supervision des températures des colis permettant une alerte systématique et immédiate en cas de rupture de la chaîne du froid.

* Il faut savoir que les produits frais présentés sur les étals ont été cueillis 2 à 3 jours plus tôt. Le temps d’avoir été achetés puis préparés par le consommateur, ils se retrouvent dans son assiette en moyenne 3 à 5 jours après leur récolte. Le développement des micro-organismes est donc mis en sommeil, ainsi que les transformations enzymatiques. La surgélation ralentit fortement les phénomènes d’oxydation. Des études scientifiques confirment ce phénomène et mettent en évidence la perte fréquente pour les légumes et les fruits de 50% de leur teneur en vitamines C, 48h seulement après la cueillette. De surcroît, les matières premières destinées à la surgélation sont sélectionnées, nettoyées et préparées avec le plus grand soin et traitées dans un délai très court.

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